Pular a navegação e ir direto para o conteúdo

O que você procura?
Newsletter
Cultura.PE

Livro “Cardápio de Histórias”, organizado por Mônica Jácome

ICEI/Divulgação

Título: Cardápio de Histórias
Autoras: Mônica Jácome (pesquisa, textos, fotos e organização),  Magda Silva e Mariana Maia de Oliveira (fotos)
Gênero:  Gastronomia e Memória
Descrição / Sinopse: Após 12 mulheres entrevistadas da comunidade rural de Palmeira, no município de Glória do Goitá, Zona da Mata de Pernambuco, a pesquisadora Mônica Jácome registrou 20 receitas originais e inclusive inéditas, como o “Papo de Peru”, um preparo com miúdos da ave, especialidade de Maria das Dores Arruda, conhecida como Dôri. Cada receita traz o passo a passo do preparo, fotografias e relatos pessoais que revelam tradições culinárias e aspectos da identidade cultural da comunidade. No livro, estão receitas de bolo de mandioca, lasanha de macaxeira, beijú, macaxeira com charque, galinha à cabidela com fava, mão de vaca, carne verde com feijão verde, sacudido de feijão, conservas de pimenta, doce de banana em calda, doce de mamão com coco, cocada, bolinhos de chuva, torta de banana, tapioca doce e bolo de fubá. A publicação é fruto do projeto Turismo da Gente, desenvolvido pelo Instituto Cooperação Econômica Internacional (ICEI), entre 2009 e 2013, com o objetivo de promover o desenvolvimento sustentável de comunidades urbanas e rurais de Pernambuco, no caso de Palmeira, através do apoio à agricultura familiar agroecológica e turismo comunitário.
Edição: ICEI – 1ª edição
Ano de lançamento: 2014
Tiragem: 1.000, sendo 280 para doação e 720 para comercialização.
Comercialização: R$ 25 – A renda com a venda dos livros será revertida para as mulheres que fizeram parte do projeto.
Local de venda: sede do ICEI (Ladeira da Misericórdia 58, Carmo, sítio histórico de Olinda) e em 12 feiras agroecológicas da Região Metropolitana do Recife.
Informações: (81) 3493-9990 | 8822-1342

< voltar para home