Pular a navegação e ir direto para o conteúdo

O que você procura?
Newsletter

Funcultura

Mercado Eufrásio recebe a Feira Gastronômica “Açúcar e Afeto”

Reprodução/Internet

Com incentivo do Governo do Estado de Pernambuco, por meio dos recursos do Funcultura, o Mercado Eufrásio Barbosa recebe, nos dias 2 e 3 de abril, das 9h às 17h, a Feira Gastronômica “Açúcar e Afeto: celebrando os doces de Pernambuco”. O acesso é gratuito.

No evento, o público terá a oportunidade de aprender, saborear e adquirir doces e iguarias que serão comercializadas na feirinha gastronômica. Haverá também as aulas-show, que contarão com degustação. O acesso às aulas é gratuito também, com inscrições meia-hora antes do início de cada uma.

“A programação foi pensada para surpreender os visitantes, através do rico receituário da docaria pernambucana. A ideia é valorizar mestras e mestres do nosso Estado para manter vivas as nossas tradições gastronômicas e impulsionar a valorização da história e da cultura dos doces pernambucanos, a exemplo do “Alfenim” do mestre Cazuza de Agrestina e do receituário judaico trazido por Germana Zaicaner, do Recife, que apresentará entre outros o Strudel e o bolo de mel de abelha. Além deles, mais oito mestras e mestres com doces diversos, como o tradicional “confeito de festa”, a “passa de caju”, o “cocorote” e muito mais”, contam os organizadores do evento sobre a proposta.

Programação – dias 2 e de abril, no Mercado Eufrásio Barbosa (Largo do Varadouro – Varadouro, Olinda – PE)

Aulas-show com degustação gratuitas (com tradução em libras) – até 50 pessoas – inscrições no local meia hora antes de cada aula:

09h30 às 11h30 – “Alfenim – um doce com sabor de infância” com Cazuza, o mestre do Alfenim.
13h às 15h – “Bolo de Rolo – história e técnicas de preparo”, com a culinarista Cleonice Ferraz.
15h às 17h – “Bolo de Noiva – história e técnicas de preparo, com a cake designer Cássia Pereira.

Feira gastronômica de doces:
Mestre Cazuza do Alfenim (Agrestina) – Alfenim
Germana Zaicaner (Recife) – Doces judaicos
Maciel França (Limoeiro) – Confeito de festa
Maria Antonia dos Santos (Inajá) – Doce de Murici
Idalice Batista (Ilha de Itamaracá)- Cocorote
Marta Santana (Ilha de Itamaracá)- Passa de caju
Elaine Lima (Belo Jardim) – Doce de gerimum e Doce de mamão
Gel de Oxum (Belo Jardim) – Doce de banana e Doce de goiaba
Marilise Froes (Olinda) – Preparados a base de jaca
Franceuri Félix (Olinda) – Bolos de macaxeira, puba e milho verde

< voltar para home