Pular a navegação e ir direto para o conteúdo

O que você procura?
Newsletter

Gastronomia

Festival Gastronômico Olinda Dá Gosto movimenta o final de semana

Jan Ribeiro/Secult-PE/Fundarpe

Jan Ribeiro/Secult-PE/Fundarpe

O Mercado Eufrásio Barbosa será palco do evento neste fim de semana 

Buscando valorizar a gastronomia pernambucana e focando na total retomada das atividades do setor, o Centro Cultural Mercado Eufrásio Barbosa recebe, nos dias 5, 6 e 7 de novembro (sexta-feira, sábado e domingo), a segunda edição do festival gastronômico “Olinda Dá Gosto”.

O Festival Gastronômico Olinda Dá Gosto é uma realização do Governo de Pernambuco, por meio da Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco – ADEPE; Fundarpe, Empetur, Prefeitura de Olinda, em parceria com o Instituto César Santos e Sebrae Pernambuco, e apoio de Sanativo e Zero Grau.

Para os amantes de gastronomia, o festival volta ao Centro Cultural Mercado Eufrásio Barbosa com uma programação completa, que além da presença dos boxes de gastronomia e cerveja, conta com a realização de aulas show com chefs de cozinha e uma grade de apresentações musicais como o Afoxé Oxum Pandá e Martins, DJ Pepe Jordão, Gilu Amaral, Patrick Tor4 e a cantora Isabela Moraes. Confira os destaques abaixo:

Programação Musical

5 NOVEMBRO (SEXTA-FEIRA)
18h – Bloco Flor da Lira
19h – Afoxé Oxum Pandá
20h – Martins

6 NOVEMBRO (SÁBADO)
15h – A Cocada
16h – Maracatudo
17h – Pepe Jordão
19h – Gilu
20h30 – Mazuli

7 NOVEMBRO (DOMINGO)
14h – Patrick Tor4
15h30 – Cris Galvão (RODA DE SAMBA)
18h – Coco de Umbigada
20h30 – Isabela Moraes

Cozinha aulas Show /Gastronomia

5 NOVEMBRO (SEXTA-FEIRA)
16h30 – Chef Cláudia Luna | Arroz de Chambaril
18h30 – Chef Jafs | Crepe de Feijão com Farinha
19h45 – Chef Elisabeth | A Versatilidade do Caldinho de Jerimum

6 NOVEMBRO (SÁBADO)
13h30 – Chef Cesar Bastos | Moqueca de Camarão
15h – Chef Bruno | Mini Palha Italiana de Panetone
16h – Chef Camila | Pão de Cartola
17h – Chef Bárbara | Moqueca de Caju e Banana da Terra

6 NOVEMBRO (SÁBADO)
14h30 – Chef Heleno Junior | Bolinho de Chuva Recheado de Nego Bom
16h30 – Chef Rafael Diniz | Charcutaria Alemã na Culinária Sertaneja
17h30 – Chef Franciane | Massa do Bonfim – Penne Gratinado com Camaões e Crispy de Bacon

Para completar o festival, são 20 espaços, entre chefs e restaurantes, que irão levar seus principais pratos para o Olinda dá Gosto. A seleção foi feita por meio de um edital de ocupação divulgado pela Adepe. Veja os participantes já confirmados:

Chef Adriano Oliveira
Chef Ana Karinina
Jardim do Cajueiro
Dubruno
Pães do Amparo
Seu Luna Restaurante
Tapioca da Bia
Confraria do Zé Perninha
Sabor Terra e Mar
Bistrô Negralinda
Flô de Jambo
Chef Heleno Júnior
Pêdu Burguer
Boucherie Marine
Oficina do Sabor
Espetinho da Ceça
Delícias da Glória
Koletivo Gastrô
Policozinha
Charcutaria Sertaneja

< voltar para home