Chef pernambucana, Carmem Virginia comanda o programa “Uma Senhora Panela”, no GNT
Postado em: Gastronomia
Chef pernambucana e criadora de conteúdo digital, Carmem Virginia estreia seu novo programa “Uma Senhora Panela”, no canal GNT, nesta sexta-feira (6). Com exibições às sextas, em episódios duplos, às 21h30 e às 22h, a série tem como proposta apresentar receitas que são preparadas em uma única panela de barro. São pratos como moqueca, baião de dois, vatapá de peixe e outras delícias.
A atração, gravada diretamente do Alto da Sé, em Olinda, vai contar também com boas conversas, acompanhada de convidados especiais – que cantam ao fim do programa – como Preta Gil, Nega do Babado e Doralyce, Lia de Itamaracá e Nara Couto, Luísa Sonza, Zezé Motta, Zé Ricardo, Larissa Luz, Almério e Martins, Criolo e Mariene de Castro. “As pessoas que estão neste projeto fazem toda diferença. Ao filmar ‘Uma Senhora Panela’ em Pernambuco, mostramos que podemos fazer coisas incríveis em qualquer parte do Brasil, fora dos eixos que hoje são maioria no audiovisual. Temos gente talentosa, capaz de mostrar suas próprias riquezas e no final rende um programa mais inclusivo, com um olhar inédito de quem conhece sua terra e a cultura de nosso povo de verdade”, declara Carmem Virginia.
O primeiro episódio traz Preta Gil como convidada. A artista aprende a cozinhar o arroz de polvo, um prato da culinária portuguesa, que já é bastante familiarizado à gastronomia brasileira, sendo, inclusive, muito frequente nos cardápios pernambucanos. Tudo isso embalado em um bate papo sobre vida, família, casamento e amizade, além de informações e curiosidades sobre a história dos ingredientes.
