Secult-PE anuncia resultado final do 2º Prêmio dos Saberes e Fazeres da Gastronomia Pernambucana
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O Governo de Pernambuco, por meio da Secretaria de Cultura do Estado (Secult-PE), anuncia, nesta quinta-feira (6), o resultado final do 2° Prêmio dos Saberes e Fazeres da Gastronomia Pernambucana – Edição Dona Menininha do Alfenim. A lista completa pode ser conferida no Mapa Cultural de Pernambuco.
>> Confira o resultado aqui
O edital disponibiliza o valor total de R$ 96 mil e premia dez propostas distribuídas em duas categorias. A primeira categoria reconhece trajetórias artístico-culturais de agentes da Gastronomia e da Cultura Alimentar premiando seis propostas de agentes individuais com o valor de R$ 6 mil e duas propostas de agentes coletivos com o valor de R$ 15 mil. A segunda reconhece iniciativas/práticas coletivas exitosas premiando duas propostas de agentes coletivos com o valor de R$ 15 mil.
A importância deste edital de prêmio pode ser observada na organização atuante que a Gastronomia e a Cultura Alimentar apresentam em Pernambuco, por meio de sua atuação nos Conselhos de Cultura do Estado e nas propostas e moções construídas na Conferência Nacional de Cultura. É possível observar como a gastronomia e a cultura alimentar se conectam com a estrutura formativa e identitária de suas comunidades e de seus territórios, contribuindo para unir e criar laços entre pessoas que habitam espaços comuns e que se perpetuam ao longo do tempo.
