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Live evidencia a cultura nordestina e a tradição dos doces e bolos de Pernambuco

Fernando Figueiroa/Secult-PE/Fundarpe

Fernando Figueiroa/Secult-PE/Fundarpe

O antropólogo pernambucano Raul Lody será um dos convidados do bate-papo, comandado pela chef Adriana Saldanha

O Instituto Mpumalanga e a Casa Brasileira, de São Sebastião, apresentam, nesta quinta-feira (29), às 18h, o colóquio e oficina culinária on-line “Bolo que te quero bolo”, para falar das pesquisas sobre a culinária nordestina na visão do sociólogo Gilberto Freyre, um dos mais importantes estudiosos da economia do açúcar do período colonial. O evento é gratuito, pela plataforma Moodle. Vagas limitadas. Inscrições pelo site: www.mpumalanga.com.br.

Nesse encontro on-line, a chef Adriana Saldanha, do Brasileira Gourmet, de São Sebastião, e o antropólogo e pensador da comida e da alimentação, Raul Lody, vão analisar a obra Açúcar, publicada em 1939, que traz o olhar freyreano sobre cultura e sociedade e uma leitura do período colonial a partir da comida, das cozinhas como territórios sagrados do comer e de um dos principais insumos, o açúcar, que girava a economia da época.

A chef Adriana Saldanha vai comentar o passo a passo de uma das receitas de bolo dos engenhos, com detalhes sobre ingredientes e comparação das medidas.

MEDIADORES

Raul Lody é antropólogo, museólogo, escritor, curador, pensador da comida e da alimentação, criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana (Senac Bahia), curador da Fundação Gilberto Freyre (Recife), da Fundação Pierre Verger (Salvador) e do Instituto de Arte e Cultura do Ceará – Dragão do Mar.

Adriana Saldanha é jornalista, documentarista, Chef de cozinha e especialista em Nutrição. Chef do Brasileira Gourmet , Adriana realiza pesquisas sobre comida como cultura e o registro e mapeamento de cozinhas tradicionais. É gestora do Instituto Mpumalanga, da Casa Brasileira de São Sebastião-SP.

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