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Resultado preliminar do Prêmio dos Saberes e Fazeres da Gastronomia Pernambucana é divulgado

A 1ª edição do Prêmio dos Saberes e Fazeres da Gastronomia Pernambucana tem o seu resultado preliminar divulgado. As propostas habilitadas e inabilitadas já estão publicadas e podem ser conferidas aqui.

A fase de recursos começa neste dia 25 de maio e segue até o próximo dia 31. Eles devem ser feitos por meio de um formulário, que será disponibilizado no Mapa Cultural de Pernambuco e enviados para premiodegastronomia2022@gmail.com.

A iniciativa do Governo de Pernambuco, por meio da Secretaria de Cultura, busca incentivar com o prêmio nomes que fortalecem e mantêm viva a grandeza da gastronomia pernambucana. A valorização dessas pessoas e de suas contribuições se insere dentro de um esforço necessário em descentralizar e democratizar esse reconhecimento das suas contribuições para a identidade cultural pernambucana.

A edição deste ano homenageia dona Maria do Confeito de Limoeiro, confeiteira que deixou uma grande marca na gastronomia pernambucana, com seu trabalho sempre presente nas festas religiosas do estado. Dona Maria do Confeito partiu em agosto de 2020, em decorrência da covid-19, mas o legado de seus doces segue por meio da família e do coletivo que leva seu nome e organiza a produção atualmente em Gameleira, povoado a 7 km do centro de Limoeiro.

A premiação reconhecerá indivíduos e coletivos com trajetórias notórias do universo da Gastronomia, valorizando práticas artísticas de criação, fruição, inovação assim como pela transmissão de saberes, fazeres e conhecimentos técnicos, artísticos e culturais. Ao todo, são R$ 96 mil destinados para as duas categorias.

 

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