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No quarto episódio, série ‘Na Ponta da Língua’ recebe Chef Lucy Siqueira

m um bate-papo sobre sua atuação na cozinha, Lucy comenta a importância de valorizar os ingredientes da região e fala dos saberes herdados de sua mãe, Dona Maria José Silva

Divulgação

A Chef Lucy Siqueira é a convidada do quarto episódio da série ‘Na Ponta da Língua’, um canal de enaltecimento da gastronomia do Sertão pernambucano, viabilizado através da Lei Aldir Blanc PE. Em um bate-papo sobre sua atuação na cozinha, Lucy comenta a importância de valorizar os ingredientes da região e fala dos saberes herdados de sua mãe, Dona Maria José Silva, famosa cozinheira local conhecida como Maria do Peixe. O episódio está disponível no Youtube (youtu.be/bXAsaBMqWqY) e no Instagram (encurtador.com.br/bisyG).

A gastronomia de Lucy Siqueira revela paixão e respeito à terra, ao rio e à influência de Dona Maria do Peixe, com quem a Chef começou a trabalhar aos 19 anos. O surubim, por exemplo, é herança da cozinha materna e carro chefe de diversos pratos de seu restaurante. “É emocionante estar aqui dando continuidade ao trabalho da minha mãe. Eu não escolheria outra profissão na minha vida”, declara Lucy.

Todos os vídeos do projeto ‘Na Ponta da Língua’ contam com tradução em Libras, como um sinal do compromisso de democratizar o acesso à gastronomia local, alcançando um público maior e mais inclusivo. A classificação indicativa é livre.

A série é uma realização da Pipa Produções em parceria com o Portal Culturama e a Abajur Soluções. Essa proposta recebeu o incentivo da Secretaria de Cultura do Estado de Pernambuco, através do Edital de Criação, Fruição e Difusão – Lei Aldir Blanc -PE.

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